jueves, 13 de diciembre de 2012

Sopa Fría Gazpacho de frutas


Las sopas frías constituyen un universo culinario con dos características fundamentales: creatividad (puedes preparar tantas como a tu imaginación se le ocurran) y comodidad (son fáciles de elaborar y puedes prepararlas con anterioridad).
Ingredientes (para 4 personas):
  • 500 g. de sandía
  • 200 g. de jitomates maduros
  • 150 g. de fresas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pepino
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva suave
  • 1 cucharada sopera de vinagre balsámico
  • Sal

Preparación:
Lava y retira el rabillo de las fresas y los jitomates. Retira la piel de la sandía y las semillas. Corta todo en trocitos, añade una pizca de sal, 2 cucharadas soperas de aceite y el vinagre. Licua y pasa por colador.
Verifica el punto de sal. A continuación, cúbrela y deja reposar en el refrigerador.
Lava la piel del pimiento y picalo muy menudo. Pela el pepino y córtado en cuatro partes a lo largo. Pícalo como el pimiento. Mézclalos, ponles sal, añade el resto del aceite y reserva hasta la hora de servirlos.
Al Servir: Preséntalas en bols fríos con guarnición de pimiento y pepino aparte y, si se desea, con unos tomatitos cherry y cuadritos de pan tostado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario