jueves, 6 de diciembre de 2012

Receta de Berenjena rellena light-light



Receta de Berenjena rellena light-light
Porciones / número de personas: 1
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 10 minutos
Categoría: Entradas frías y calientes, Verduras y legumbres, Guarniciones, Light
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
1 berenjena 
1 tomate 
1 cebolleta 
1 diente de ajo 
1 cucharada de perejil picado 
1 cucharada de maíz dulce cocido 
Un pellizquito de azúcar 

Un puñado de queso rallado 

Aceite de oliva 

Un puñadito de pipas peladas (opcional) 

Pimienta blanca molida 

Agua 

Sal 
Instrucciones:
Lavamos las berenjenas las partimos por la mitad a lo largo, las vaciamos con cuidado dejando un poco de carne alrededor, picamos y reservamos el relleno. Ponemos a cocer en agua con sal las carcasas de las medias berenjenas durante 10 minutos, o al vapor durante 20 minutos. Cuando estén, las dejamos escurrir en un colador.
Pelamos y picamos los tomates, los dientes de ajo y la cebolleta. En una sartén con un hilo de aceite rehogamos el ajo y las cebolletas, añadimos la pulpa de la berenjena, el tomate, el maíz y el azúcar, salpimentamos y vamos rehogando hasta que se evapore el jugo del tomate, espolvoreamos con perejil y rellenamos las medias berenjenas, espolvoreamos con el queso rallado, las pipas peladas y gratinamos hasta que el queso se funda y se dore. 

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