jueves, 13 de diciembre de 2012

sopa fria de zanahoria a la naranja

Atrévet a mezclar frutas y verduras, aderezándolas con especies variadas para darles más carácter y presenándolas junto con frutos secos o ingredientes crujientes.

Ingredientes (para 4 personas):
  • 400 g. de zanahorias
  • 2 naranjas de jugo
  • 1 cebolla
  • 1/4 de manojo de cebollino
  • 12 camarones cocidos
  • 2 cucharadas soperas de aceite
  • 1 pizca de pimiento picante
  • Sal

Preparación:
Lava y pela las zanahorias, córtalas en rodajitas finas, pela y pica la cebolla. Calienta el aceite y rehoga las zanahorias y la cebolla durante 5 minutos con una pizca de sal. Cúbrelas con 1/2 litro de agua ineral y cuécelas 15 minutos fuego lento.
Lava el cebollino, reserva 8 ramitas para decorar y pica el resto muy fino. Haz un jugo con las naranjas.
Retira las zanahorias del fuego, añade el pimiento y tritura con el jugo. Verifica el punto de sal, pasa por el colador y deja enfriar.
Al servir: Espolvorea decora con ramitas de cebollino y sirve junto con los camarones

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