jueves, 6 de diciembre de 2012


Ingredientes para preparar Sopa Fría de Melón con Brochetas



1 melón maduro 
100 gr. de jamón 
4 cucharadas de nata
agua 
aceite virgen extra 
sal 
pimienta 
nuez moscada 
cebollino 

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Cómo Preparar Sopa Fría de Melón con Brochetas


Lo primero que se debe realizar es cortar el melón en dos. A continuación, se retiran las pepitas y se extrae ocho bolitas para la preparación de las brochetas. Para finalizar esta primera etapa, se coloca un trapo húmedo en un bol y se introduce en el frigorífico. Se deberá triturar el resto de la pulpa hasta obtener un puré muy fino. Una vez que está bien triturado, se deberá colar el puré junto con las pepitas. De esta manera se extraerá todo el jugo. Luego se deja enfriar en la nevera durante una hora. Para la preparación de la sopa, lo primero que deberá hacer es aliñarla de la siguiente manera: se pica el cebollino y se fusiona con nata y un poquito de aceite. A continuación deberá remover muy bien la mezcla. Por su parte, reservará ocho loncha de jamón y picará el resto. 
Cuando la sopa se haya enfriado se aliña con un poco de nuez moscada molida y es importante que agregue un chorrito de agua fría. Se mezcla bien toda la preparación y se incorpora el jamón picado y el condimento de nata con cebollino. La realización de la brochetas es muy simple: coge cuatro brochetas con algunas bolitas de melón, previamente envueltas en una loncha, para luego colocarlas en cada brocheta. Para finalizar, se sirve la elaboración junto con la sopa fría. 

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