¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pastel frío italiano?
- 250 gr. de espaguetis
- 75 gr. de atún en aceite
- 50 gr. de aceitunas rellenas de anchoas
- 2 tomates maduros
- 1 pimiento morrón
- 1 yogur natural
- 2 huevos cocidos
- 100 gr. de mayonesa
- 4 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de kétchup
- Sal
- Aceite
¿Cómo se prepara Pastel frío italiano?
Cortamos las aceitunas, el pimiento, los tomates y el huevo cocido en trocitos pequeños.Escurrimos el atún (reserva un poco y el resto tíralo, eso sí, nunca lo tires por el fregadero, si en donde vives no tienes donde reciclar el aceite, tíralo a la basura), lo desmenuzamos y lo mezclamos con los ingredientes anteriores.
Deshacemos la gelatina como indique el fabricante y reservamos.
Mezclamos la mayonesa con el yogurt, el kétchup y un poco del aceite del atún y lo añadimos a la mezcla anterior.
Cocemos la pasta, la escurrimos bien y la añadimos a lo anterior.
Añadimos la gelatina, lo mezclamos todo bien y lo echamos en un molde de los que se utilizan para hacer pasteles.
Lo dejamos enfriar 2 ó 3 horas en el frigorífico y lo presentamos en una fuente con un poco de encalada y de salsa rosa.
** Foto orientativa encontrada en el blog "cocinaenmislamarilla"
Nota del autor
Si quieres hacerlo para cenar, dájalo preparado por la mañana y será una cena perfecta para grandes y pequeños.
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