viernes, 18 de enero de 2013

¿Qué ingredientes necesito para preparar .. Pastel frío italiano?

  • 250 gr. de espaguetis
  • 75 gr. de atún en aceite
  • 50 gr. de aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento morrón
  • 1 yogur natural
  • 2 huevos cocidos
  • 100 gr. de mayonesa
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 2 cucharadas de kétchup
  • Sal
  • Aceite

La Abuela

Los Mejores Tacos de Canasta, También Cazuelas para Taquizas.

¿Cómo se prepara Pastel frío italiano?

Cortamos las aceitunas, el pimiento, los tomates y el huevo cocido en trocitos pequeños.

Escurrimos el atún (reserva un poco y el resto tíralo, eso sí, nunca lo tires por el fregadero, si en donde vives no tienes donde reciclar el aceite, tíralo a la basura), lo desmenuzamos y lo mezclamos con los ingredientes anteriores.

Deshacemos la gelatina como indique el fabricante y reservamos.

Mezclamos la mayonesa con el yogurt, el kétchup y un poco del aceite del atún y lo añadimos a la mezcla anterior.

Cocemos la pasta, la escurrimos bien y la añadimos a lo anterior.

Añadimos la gelatina, lo mezclamos todo bien y lo echamos en un molde de los que se utilizan para hacer pasteles.

Lo dejamos enfriar 2 ó 3 horas en el frigorífico y lo presentamos en una fuente con un poco de encalada y de salsa rosa.


** Foto orientativa encontrada en el blog "cocinaenmislamarilla"

Nota del autor

Si quieres hacerlo para cenar, dájalo preparado por la mañana y será una cena perfecta para grandes y pequeños.

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