jueves, 10 de enero de 2013

Chocolate a la Taza Thermomix



Porciones / número de personas: 4 personas
Tiempo de Preparación: 
Tiempo de cocción: 
Categoría: Cócteles y Bebidas, Postres, Thermomix
Dificultad: Fácil
Chocolate a la Taza Thermomix



Introducción


El secreto de un buen chocolate es que no hierva. Con esta receta queda sin grumos y con una textura perfecta.

Ingredientes para preparar Chocolate a la Taza Thermomix



200 gramos de chocolate para fundir, especial para postres. 
1 litro de leche. 
30 gramos de maicena (una cucharada). 
Una pizca de sal.

Conversor de Medidas (Peso, Temperatura o Volumen)

Cómo Preparar Chocolate a la Taza Thermomix


Colocamos el chocolate en trozos en el vaso de la Thermomix para rallarlo. La mejor manera es darle golpes de turbo. Le daremos hasta 5 golpes de turbo. Hay que ponerlo en modo vaso cerrado, porque sino el turbo no funciona. 

Añadimos la maicena y la leche, y una pizca de sal. Ponemos 9 minutos a 90 grados, (sin hervir), y a velocidad 4. Si lo queremos más espeso le echaremos un poquito más de maicena. Terminado el tiempo, el chocolate ya está listo para degustar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario